Previous Entry Share Next Entry
Города Подмосковья
swab2010


В городе Железнодорожном состоялось открытие учебного центра компании Rockwool». За 10 лет своего присутствия в Подмосковье датская компания Rockwool приобрела в Железнодорожном завод по производству каменной ваты, реконструировала его старые здания, завезла новое оборудование. Сейчас здесь круглосуточно работают две автоматические линии, выпуская современный утеплитель. Rockwool дал работу 400 жителям города Железнодорожного и окрестностей и аккуратно перечисляет в местный бюджет около 600 миллионов рублей ежегодно в качестве налогов.

Открытие «Университета Rockwool» - способ решения стратегической задачи по поддержанию торговой марки, которой в Rockwool очень дорожат. Новый учебный центр предназначен для подготовки квалифицированных пользователей продукцией фирмы – дилеров, специалистов строительных компаний, индивидуальных строителей, студентов. В течение года учебный центр сможет принять более 3000 человек, и обучение здесь пока бесплатное.

Специально для центра было оборудовано несколько демонстрационных залов и стенды – уменьшенные копии реальных строительных конструкций, где применяется теплоизоляция Rockwool (плоская кровля, фасад, мансарда, металлические конструкции и др.). То есть основным методом обучения станет практика. Продукция Rockwool применяется и для утепления, и для огнезащиты, звукоизоляции. В залах продемонстрировано, как правильно с ней работать.

А поскольку представительства фирмы есть во всех крупных российских городах, то и обучаться в Железнодорожном будут специалисты от Выборга до Владивостока, сообщает Министерство промышленности и науки Московской области.


?

Log in